2021年化材学院青马班开班啦

来源: 作者: 摄影: 编辑:刘莉萍 审核: 发布时间:2021年05月07日 点击数:

202147日,化材学院青马班开班啦,在HC215举行“青马班”开班仪式。开班仪式由辅导员汤老师主持,并邀请了副书记刘莉萍,与优秀学生代表杨世龙。

首先由2018杨世龙同志作为学生代表发言,他表示要进一步坚定共产主义信念,坚决拥护共产党的领导,勤奋学习,刻苦钻研,提高思想政治素质,努力成长为一名有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗的青年马克思主义者。

随后由副书记刘萍进行了讲话,她表达了对学员们的热切期盼,并提出了几点希望:希望同学们深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干事本领;加强作风建设,发挥示范作用。愿各位学员只争朝夕,不负韶华。

最后同学们依次阅读党章,作为新时代青年应有的思想感悟和百年历史对当代中国青年的深远影响,引起了在场学员的共鸣。

此次开班仪式进一步加深了青马班学员对马克思主义的认识,提高了学员的工作积极性,增强了学员的服务意识和责任意识,引领学员向成为马克思主义继承者、中国特色社会主义接班人而奋发前行。愿学院学子激扬青春、再创辉煌!