专题活动

主题教育 | 党委书记汪连生:扎实开展主题教育,推动学院事业高质量发展

来源:化材学院 作者:刘谢香 摄影:胡勤慧 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年05月30日 点击数:

525日,院党委书记汪连生同志以学思想、强党性、重实践、建新功——扎实开展主题教育,推动学院事业高质量发展为题,为学院全体教师党员上了一堂精彩的党课。

汪连生同志从开展2023年主题教育重要意义、总要求、根本任务,习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实及学习体会等四个方面,深入浅出,联系实际地为教师党员们分享了他的思考。

尤其在学习体会中,汪连生同志根据我院的实际情况,全面地阐述了学院党建工作思路和党建重点工作,透彻地分析了存在的不足,要求大家要切实加强党建与业务工作深度融合,全面落实基层党建示范创建工作。

他强调,院领导班子、支部、党员要严格按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求和部署,做到真学、真做、真改;领导干部以上率下,先学先改,力戒形式主义和官僚主义,要把学习教育、调查研究、检视问题和落实整改贯穿全过程,要强化责任,强化制度保障,加强监督问责。要将主题教育与党的建设、业务工作有机结合起来,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,时刻牢记“为党育人、为国育才”初心使命,在自己的本职岗位上扎实工作,全面落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的接班人和建设者,以高质量党建工作引领,全面推进学院各项工作,努力建设应用型双一流学院,用实际工作成效迎接学校建校80周年。