专题活动

学院党委召开主题教育专题民主生活会

来源:化材学院 作者:刘谢香 摄影:刘谢香 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年09月12日 点击数:

根据学校党委统一部署要求,98日上午,化学与材料科学学院党委在HC330会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长覃彩芹同志到会指导,督导组成员吴和清同志出席会议,汪连生同志主持会议。

为高质量召开此次主题教育专题民主生活会,学院党委高度重视,认真研究制定工作方案。班子成员在会前深入开展谈心谈话,征求意见建议,进一步统一思想、深化认识,对照6个方面突出问题和12条具体要求,高质量撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,确保专题民主生活会开出好效果。

会议通报了党委2022年度民主生活会整改落实情况及主题教育整改落实情况。汪连生代表学校领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例剖析等方面查找问题不足、深挖问题根源,并提出整改落实的方向和措施。随后,汪连生带头开展个人对照检查,接受其他班子成员的批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深入查找问题、深刻剖析原因、认真提出整改措施,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了预期效果。

覃彩芹同志在评时对学院领导班子主题教育专题民主生活会给予了充分肯定,一是学院党委认真制定了会议方案,为开好民主生活会打下良好的思想基础;二是聚焦民主生活会的主题,找准思想根源,明确整改措施。三是批评和自我批评能够做到严肃坦诚,一定程度上达到了红脸出汗,达到民主生活会的预期目的。他对学院下一步工作提出三点希望,一是要继续在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化上下功夫;二是要在加强学院领导班子自身建设,引领和推动学院高质量发展;三是要认真研究制定班子整改方案,巩固主题教育成效。

汪连生代表学院党委表态发言时表示,一是做好强化执行,实践党性修养,把巩固主题教育的成效建立常态化长效化的机制体制;二是落实整改措施,抓好问题的整改,落实、落细民主生活会的后半篇文章,整改要完成好;三是强化作风建设,提升工作的实效,进一步推动化材学院精神传承为抓手,努力营造风清气正的政治生态,为推动学校高质量发展贡献化材力量