我院张瑶瑶老师获评“湖北省化学化工先进青年工作者”

来源:化材学院 作者:刘谢香 摄影: 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年11月23日 点击数:

日前,湖北省化学化工学会在其官网发布2023年度 “湖北省化学化工先进青年工作者”的授予决定。我院化学与材料科学学院张瑶瑶老师获评“湖北省化学化工先进青年工作者”荣誉称号。该项荣誉旨在有效发挥先进典型的示范带头作用,激发广大化学化工行业青年科技工作者的激情与活力,增加事业心、责任心和进取心,促进青年工作的健康持续发展。

另悉,今年8月,经专家评审、省科协第十届常委会青年科技工作者专委会审议、省科协党组会审定,省科协最终确定张瑶瑶等50人入选2023年“湖北省青年科技人才晨光托举工程”。

张瑶瑶化学与材料科学学院副教授,主要从事新型催化剂设计及绿色反应研究。主持国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金青年项目,湖北省自然科学基金等5项省级以上课题。以第一或者通讯作者在众多国际著名期刊Green Chemistry、Journal of Catalysis等上发表研究论文20余篇,申请国家发明专利30多项,已授权10项国家发明专利(第一发明人)。获湖南省自然科学奖二等奖、湖南省优秀博士学位论文、国家级竞赛优秀指导老师、“科研十佳”先进个人等荣誉称号。