教师风采

祝贺!我院张瑶瑶老师入选2023年度湖北省青年科技人才晨光托举工程

来源:湖北工程学院新闻网 作者:湖北工程学院新闻网 摄影: 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年08月29日 点击数:

今年,根据湖北省科学技术协会《省科协关于印发<湖北省青年科技人才晨光托举工程实施办法(试行)>的通知》《省科协关于开展2023年湖北省青年科技人才晨光托举工程的通知》的要求, 经各地各单位推荐、专家评审、省科协第十届常委会青年科技工作者专委会审议、省科协党组会审定,省科协最终确定50人拟入选2023年“湖北省青年科技人才晨光托举工程”。化学与材料科学学院青年教师张瑶瑶成功入选该项目。本年度我校青年晨光托举工程入选人数创历史新高,在省属高校中名列前茅,凸显了我校科技工作者在湖北省科技领域和产业发展方向做出的突出业绩与贡献。

入选人员情况介绍:

化学与材料科学学院张瑶瑶,副教授,主要从事新型催化剂设计及绿色反应研究。主持国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金青年项目,湖北省自然科学基金等5项省级以上课题。以第一或者通讯作者在众多国际著名期刊Green Chemistry、Journal of Catalysis等上发表研究论文20余篇,申请国家发明专利30多项,已授权10项国家发明专利(第一发明人)。获湖南省自然科学奖二等奖、湖南省优秀博士学位论文、国家级竞赛优秀指导老师、“科研十佳”先进个人等荣誉称号。