学生风采

筑梦青春志在四方 规划启航职引未来——我校首届职业规划大赛产品研发分赛道校级复赛顺利举办

来源:化材学院 作者:侯微 摄影:胡婕 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年12月22日 点击数:

为更好地促进大学生高质量充分就业,12月21日下午,由学校招生与就业工作处主办,化学与材料科学学院承办的2023年高教组就业赛道产品研发分赛道决赛在化材楼330成功举办。来自全校的11名选手登台参赛,六十余名师生现场观摩。

比赛分为选手主题陈述和评委提问两个环节。首先,参赛选手通过主题陈述的方式展示个人综合素质、职业规划选择、岗位认知匹配能力和未来发展潜力。比赛邀请了经管学院副院长黄宏磊教授,化材学院副院长颜永斌教授,化材学院教师刘进博士,学院辅导员刘谢香、钟继超老师担任评委。在选手们陈述完毕后,他们为参赛选手提供了宝贵的意见和建议,帮助他们更好地了解市场需求和就业市场动态。最后,评委根据选手综合表现进行打分。

比赛结束后,经管学院副院长黄宏磊教授对整体比赛进行了总结点评。

比赛最终决出了一、二、三等奖及优秀奖。邓钱堂同学荣获本次比赛的一等奖,何佩、刘晚仪同学获二等奖,杨采生、何云、凌王甲子、张仟同学获三等奖,雷铃伟、周善鹏、明孟婷、潘梦婷同学获优秀奖。