院长王锋为2023级新生上“开学第一课”

来源:化材学院 作者:钟继超 摄影:杨攀 编辑:钟继超 审核:赵勇 发布时间:2023年09月14日 点击数:

913日,化学与材料科学学院在图书馆报告厅举行“学在化材,立于天地——院长与2023级新生面对面”活动,院长王锋作专题报告。

院长王锋向同学们介绍了学院的师资力量、硬件条件和发展历程,他说,化材学院一直坚持应用型、技术技能型人才培养定位,探索“动手实践、多元发展”的新模式,努力打造品牌专业,为同学们成长成才提供广阔的发展平台。

他强调,化材学院专任教师博士率达98%,毕业生就业率稳定在95%以上,考研录取率稳定在30%以上。学院高度重视学生的实践能力和创新能力的培养,实行学生进课题组、进实验室,不断探索培养新路径,增强学生专业学习兴趣,培养科研能力。

他希望同学们,一是要守纪律、讲规矩,既要仰望星空,也要脚踏实地;二是要讲团结、比学习,锐意进取,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力;三是要讲格局、懂谦虚,做生活中的发光者;四是要尊敬师长、多交流,向老师学、向学长学姐学、向优秀的人学,践行学在化材的理念;最后,他期望同学们能够用自己的实际行动,践行“讲团结、比奉献、干实事、谋发展”的化材精神,为化材学院成为一流大院、强院贡献自己的一份力量。