化材学院举行2023级新生开学典礼

来源:化材学院 作者:王烁成 摄影:杨攀 编辑:钟继超 审核:赵勇 发布时间:2023年09月13日 点击数:

9月13日上午,化学与材料科学学院2023级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。化材学院党委书记汪连生,院长王锋,副院长颜永斌、刘海,党委副书记赵勇,青年教师代表程凡,团委书记刘艳芬,年级辅导员刘谢香,新生班主任、班主任助理以及2023级全体学生参加了开学典礼。开学典礼由党委副书记赵勇主持。

伴随着庄严的国歌,2023级新生开学典礼正式开始。

院长王锋热情洋溢地致欢迎词。他表示,化材学院师资力量雄厚、实验设备先进,同学们在化材学院勤学、善思,定能成就自己,报效祖国。

学生四年的成长,离不开班主任的辛勤付出,保驾护航;新同学顺利报到入学,离不开学长学姐不辞辛苦的帮助。党委书记汪连生、院长王锋为2023级班主任、班主任助理颁发聘书。

校徽是一份承诺,更是一种责任,典礼上副院长颜永斌、刘海,青年教师程凡、年级辅导员刘谢香为新生代表佩戴校徽。从戴上校徽的这一刻开始,每个同学正式成为湖北工程学院的一员:共有湖工人的身份,共担湖工人的使命,共赴湖工人的荣光。

青年教师代表程凡老师,站在学姐的角度,对新生寄语:大学期间需要学会五点,一是要学会社交礼仪,二要更广泛地读书,三要学会更准确的表达自己的观点,四是要比以前的自己更勤奋,最后则是要学会与自己相处。

老生代表,2021级材料科学与工程专业学生陈俊峰发言。他用自己的学习经验和亲身经历为同学们讲述了在化材学院的生活。他建议同学们,在大学生活中,用心感受人文纯朴的师生情,同学情;确定成长目标,珍惜时光,坚持学习;充分利用学院教育资源,广泛学习,开拓视野;培养能力,锻炼自己。

新生代表,2023级化学专业学生刘紫雯,代表2023级新生发言。她分享了自己初入湖工的真切感受、对未来的憧憬以及对青春的思考。她倡议2023级新生:不仅要做一名拼搏前行的赶路者,勇敢地去追寻自己的梦想,还要做一名有温度的仰望者,心存感恩之心,在自己所处的时代里谋划人生,在湖工创造辉煌!

党委书记汪连生给新生们给予了殷切期望:一是希望同学们转变角色,在同一个起跑线重新开始;二是希望同学们立下鸿鹄之志,靠理想掌舵青春航向;三是希望同学们脚踏实地,在奋斗中收获幸福;四是希望同学们珍惜师生情、同窗谊,做有情义有情怀的湖工化材人。

最后,开学典礼在悠扬的校歌声中落下帷幕。