当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

邵新宇在我院调研时强调 着力提高人才培养质量 服务区域经济社会发展

来源:荆楚网 作者:荆楚网 摄影: 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年09月04日 点击数:

8月31日,副省长邵新宇到孝感市调研秋季开学和教育、体育重点工作,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力实施教育提质扩优行动,发展素质教育,办好人民满意的教育。

邵新宇先后到孝感市高级中学、孝南区黄香路小学和湖北工程学院,了解秋季开学准备、校园安全管理、家校社协同育人、教学科研成果转化等情况。强调要夯实教育基础,筑牢校园安全防线,坚定不移推进“双减”和化解“大班额”,加快推进教联体建设,深化体教融合、协同育人,促进基础教育优质均衡发展。高等教育要着力提高人才培养质量、服务区域经济社会发展,聚焦优势学科办出特色、办出水平,推动产学研深度融合。

在孝感市槐荫体育公园,邵新宇察看全民健身开展情况,要求进一步完善城乡各类体育基础设施,布局建设小型多功能运动场地,打造惠民体育公共服务新空间,加快推动全民健身运动,营造全民健身氛围,精心筹办第十七届省运会。