当前位置: 首页 -> 学术活动 -> 正文

中国地质大学教授学术报告会

来源: 作者:彭洁 摄影: 编辑:化材学工 审核: 发布时间:2021年05月17日 点击数:

2021511日中国地质大学段平教授、葛文教授莅临我院,于上午10点与下午2点分别作了题为《工业固废建材化利用的探索和实践》、《双脉冲Ni/ZrO2功能梯度涂层高温氧化性能研究》的学术报告,我院领导、专业教师及在校学生参与聆听本次报告,本次报告由颜永斌副院长进行主持。

报告会中,两位教授就相关研究领域的新进展、新理念,作出了详细的介绍,两位教授将材料科学领域的专业术语用通俗的语言细致地向在座的老师、同学进行讲解,使得同学们更深入的认识了相关领域的发展现状,报告内容丰富,现场座无虚席。

讲座结束后,两位教授与同学们进行交流,对同学们提出的问题做出了针对性的回答,令同学们茅塞顿开。

通过此次报告会,老师和同学们对两位教授研究的相关领域的发展有了更加深入的了解,学院师生开拓了视野,纷纷表示受益匪浅。