当前位置: 首页 -> 学术活动 -> 正文

化材学院13届毕业生王贤树教授校友交流分享会

来源:化材学院 作者:连越湘 摄影: 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年11月20日 点击数:

11月18日下午,我院2009级学生王贤树教授校友分享会在化材楼330会议室举行。王贤树校友与学生们进行了一场以新能源材料与器件为主题的经验交流。分享会由院长王锋主持。

王贤树教授以“对新能源材料与器件的理解”为主题,与同学们一起研究和探讨,热火朝天。从“双碳”战略下能源结构转型路径、新能源技术应用概况、新能源电池产业概况三个方面娓娓道来,同学们都专心致志地听着,积极互动。

交流会结束后,同学们积极向王教授提问,王教授也一一对答,并详细地解答他们的疑惑。最后,王教授不忘初心,不忘母校,以亲身经历勉励同学们要努力学习、积极探索了解科研相关知识。听完后,同学们都表示受益匪浅,对新能源专业又有了新的认识。

王贤树,我院13届毕业生,华南师范大学硕士/博士研究生,清华大学博士后,现任昆明理工大学冶金与能源工程学院特聘教授,昆明理工大学高层次引进人才入选者,锂离子电池材料及制备技术国家地方联合工程研究成员,主要从事锂离子/金属电池功能材料与电解液的开发研究工作,迄今为止,在Advanced Materials,Nature等国际知名期刊发表SCI论文50余篇,总引用2400余次,影响因子30。