大手拉小手,趣味实验进校园

来源:化材学院 作者:何江婷,鲍愿鸿 摄影:何江婷 编辑:钟继超 审核: 发布时间:2023年05月16日 点击数:

2023512日,湖北工程学院化材学院青年志愿者们,带着化学实验材料,来到湖北省孝感市桂桥小学,为小学生上了一堂生动的化学实验课。大朋友们快速和小朋友熟悉后,先后展示了焰色反应,对反应原理进行了讲解;展示了不同金属氯化物和乙醇合并燃烧能产生彩色焰火;带小朋友们亲手做酸碱滴定实验,观察液体颜色变化。小朋友们认真地观察,欢呼雀跃,目光炯炯有神,一举一动都流露出他们对奇妙化学世界的探索欲。

五月的天,脱掉了厚重,散发着活力,呈现着缤纷。一次充满专业特色的爱心支教,将五彩缤纷的化学小实验带校园,让小学生们在心中种下了化学的种子,希望这种子能生根、发芽,在不久的将来,同学们能为我国新材料产业发展贡献力量。湖北工程学院化材学院青年志愿者们表示,他们会继续举办爱心支教,传播材料化学专业知识,点亮学生材料强国梦;继续关爱留守儿童,用心倾听世界,让爱持续发声!