化材学院在“五月的鲜花”合唱比赛中斩获冠军

来源:化材学院 作者:李煜 摄影:网宣部 编辑:钟继超 审核:赵勇 发布时间:2023年06月01日 点击数:

528日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎八十周年校庆,青春唱响新时代——“五月的鲜花“合唱比赛在湛林体育馆举行。我院师生合唱团演唱的《青年友谊圆舞曲》《黄河船夫曲》,获得第一名的优异成绩。

化材学院党委高度重视此次活动,动员全院师生组建了一支由院领导、班主任、教工党支部书记、学工组老师及学生组成的九十人师生合唱团。我院学生课程节奏紧凑,实验课较多,很多同学做完实验就匆匆赶去排练。排练历时两个月,院领导和排练老师们反复沟通,尽量为同学们合理安排排练时间。音乐学院老师和志愿者们,从发声技巧到情感表达,为师生们悉心指导。每次排练同学们都全身心投入。

通过此次活动,充分展现了我院师生热爱祖国,奋发向上的精神面貌。值此建校八十周年之际,我院师生怀揣着对学校美好未来的憧憬,用歌声表达他们深深的祝福。