忆师、忆情、忆青春:化材学院举行77级校友联谊会

来源:化材学院 作者:李贝妍 摄影: 编辑:刘谢香 审核:赵勇 发布时间:2023年11月19日 点击数:

11月17日下午,正值学校建校八十周年校庆之际,化学与材料科学学院77级三十余名校友荣归母校,共同追忆同窗时光,共叙当年师生情谊,共庆母校八十岁生日。湖北工程学院校长汪海波、副校长覃彩芹,化材学院党委书记汪连生、院长王锋,老教师们、77级校友们等参加联谊会。活动由汪连生主持。

活动伊始,化材学院汪连生书记对77级校友联谊会表示祝贺并欢迎大家重返母校。随后,汪连生书记带领大家回顾了学院八十年的发展历程,并观看80周年校庆化材特别宣传片《山南水北满门生——听乐立新老师讲那过去的故事》。他指出,从最初的创立到现在的繁荣发展,化学与材料科学学院经历了许多曲折,感谢历代化材人的努力和奉献,正是他们的付出,才有了化材今天的成就。

随后,王锋院长对化材学院的基本情况进行介绍,并对校友回校表示热烈的欢迎。校友代表,原湖北省委高校工委书记蔡民族发表讲话,他回忆了当年和同学们一起度过的风华正茂时期的往事,表示了难以忘怀的感慨。

接着,湖北工程学院校长汪海波发表讲话,指出了学院未来的发展方向,强调科技创新和跨学科合作的重要性,鼓励学生们积极探索新的领域,拓宽自己的视野。同时,也期望校友们能够继续关注和支持学院的发展,为学院学校的传承和发展贡献力量。

会议第二篇章由湖北工程学院新技术学院院长张忠海校友主持。校友们纷纷分享了他们在学习和工作中的经历和感悟,并为在校学生们提供了宝贵的建议。他们用自己的经历激励着同学们在未来的道路上勇往直前,追求卓越。

最后,阔别多年的校友们于湖工化材学院再次相遇,大家都非常惊喜和感慨。他们互相攀谈着,话题从过去的校园生活,到现在的职业发展,再到未来的展望。现场氛围热烈,77级校友联谊会圆满举行。